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HIMNO A TOMELLOSO

viernes, 30 de agosto de 2013

Tomelloso ciudad del vino pintura y letras. (Hojuelas)


Hojuelas


Las hojuelas son una receta tradicional deliciosa y que ha permanecido desde hace siglos con nosotros, un dulce que trae recuerdos del día de todos los santos y de Cuaresma y Semana Santa.



 Son tan buenas que para referirse a que algo es inmejorable, se emplea la expresión “miel sobre hojuelas“.




 INGREDIENTES:
1 huevo
250 gr. Harina (más o menos)
Azúcar
1 copa de aguardiente
Aceite de girasol
Una pizca de sal
Limón
Canela
Miel
Cascara de naranja
Unas gotas de vinagre



En un bol grande, echamos el huevo, cascándole por la punta (intentando romperle lo menos posible) batimos el huevo con las medidas del aguardiente y el aceite.



Echamos la pizca de sal y la de vinagre.



Removemos y a continuación echamos tanta harina como nos haga falta para que no se nos pegue en las manos.



Amasamos bien hasta que la masa adquiera un brillo “especial”.



Estiramos la masa sobre la encimera lo máximo posible, (cuanto más fina mejor), cortamos en trozos regulares y con la ayuda de una espátula las vamos echando en una sartén grande con aceite caliente.



Ten cuidado no se te arrebaten por la calor.



Cuando estén doradas las sacamos. Escurrimos y las espolvoreamos con abundante azúcar.










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